Pain maison à la farine de châtaigne

Une recette découverte il y a peu, mais totalement addictive! Les notes boisées de ce pain maison sont juste divines!

ingrédients

 

  • 150g de farine de chataigne
  • 150g de farine de riz complet
  • 50g de fécule de pomme de terre
  • 70g de farine de sarrasin
  • 10g de Psyllium
  • 10g de sel
  • 10g de levure boulangère
  • 20ml d'huile d'olive
  • eau tiède

Recette

  • Mettre la levure dans 10cl d'eau tiède bien mélanger et laisser monter 20'
  • Mélanger tous les ingrédients secs
  • Ajouter la levure au mélange au bout des 20'
  • Pétrir en ajoutant 40cl d'eau tiède
  • Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et moins liquide, ajouter 20ml d'huile d'olive et pétrir à nouveau
  • Transvaser dans un moule adapté et beurré et laisser 30' près d'une source de chaleur (environ 30')
  • Ajouter graines en tout genre (ici: tournesol, chia, sesame, lin)
  • Mettre 35' au four à 200°, démouler et mettre 25' au four à 180°
  • Déguster 🙂