Pain maison à la farine de châtaigne
Une recette découverte il y a peu, mais totalement addictive! Les notes boisées de ce pain maison sont juste divines!


ingrédients
- 150g de farine de chataigne
- 150g de farine de riz complet
- 50g de fécule de pomme de terre
- 70g de farine de sarrasin
- 10g de Psyllium
- 10g de sel
- 10g de levure boulangère
- 20ml d'huile d'olive
- eau tiède

Recette
- Mettre la levure dans 10cl d'eau tiède bien mélanger et laisser monter 20'
- Mélanger tous les ingrédients secs
- Ajouter la levure au mélange au bout des 20'
- Pétrir en ajoutant 40cl d'eau tiède
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et moins liquide, ajouter 20ml d'huile d'olive et pétrir à nouveau
- Transvaser dans un moule adapté et beurré et laisser 30' près d'une source de chaleur (environ 30')
- Ajouter graines en tout genre (ici: tournesol, chia, sesame, lin)
- Mettre 35' au four à 200°, démouler et mettre 25' au four à 180°
- Déguster 🙂


