"Snickers" Healthy
Alerte sur cette recette ultra addictive! Elle est saine (à ne pas confondre avec light ahah), plein de bonnes choses pour un goûter sain, rempli de bon nutriment: des protéines, du bon gras, des fibres, et un IG bien plus bas que la version traditionnelle! C'est super simple à préparer alors voici 🙂
Ingrédients:
Pour la base:
50g de coco râpée
50g de poudre d’amandes
100g de flocons d’avoine
60ml de sirop d’érable
60g de purée de cacahouètes
Une pincée de sel
Pour le « caramel »:
200g de purée de cacahouètes
100g de sirop de dattes
Une pincée de sel
Une poignée de cacahuètes
Pour le nappage :
100g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de beurre de cacahouètes
1 cuillère à café d’huile de coco



Etapes
Pour la base:
On mélange les ingrédients secs, puis on ajoute le reste, on malaxe à la main.
on étale dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, on compacte bien et on place au congélateur.
Pour le "caramel":
On mélange le sirop de dattes et la purée de cachouètes blanche (à prendre nature, et on ne parle pas de beurre de cacahouète). On ajoute des cacahouètes entières qu'on aura préalablement concassé.
On étale sur la base et on met minimum 30' au congélateur.
Pour le nappage:
on fait fondre chocolat, purée et huile de coco au bain marie (je le fais au vitaliseur). On ajoute sur la préparation et on remet minimum 30' au congélateur.
On sort la plaque, on la coupe en barres et on se régale!! bonne dégustation à tous!



