Taboulé de printemps au petit épeautre
Une recette saine et gourmande qui mélange du cru et du cuit (à vapeur douce). Le petit épeautre est intéressant car riche en fibres, protéines, en calcium, magnésium, en vitamines B1,B3,B5. Il est bien moins riche en gluten que le blé, donc parfait pour les personnes qui essaient de réduire leur consommation de gluten. En terme de goût c’est un délice, un côté croquant et un léger goût de noisette, personnellement j’adore!
Vous pouvez associer cette recette à des toasts de pain au levain grillé au maquereau ou à la sardine.

Ingrédients
250g de petit épeautre
1 botte d'asperges
1/2 fenouil
1 courgette
Du basilic frais
Sel, poivre
Mix de graines (tournesol, lin, courge)

Faire cuire le petit épeautre dans de l'eau bouillante pendant 45'
Pendant ce temps faire cuire les asperges à cuisson douce(pour ma part au vitaliseur)
Hacher le fenouil, la courgette et le basilic
Laisser refroidir le petit épeautre, les asperges. Mélanger le tout et servir sur un lit de salade. Parsemer de graines, assaissoner et déguster!