Voici une recette que j’ai peaufiné au fil du temps pour trouver le parfait équilibre goût/texture. Cette recette est sans beurre, et très peu de sucre, avec uniquement du sucre complet qui vous apportera bien plus de nutriments que les calories vides du sucre raffiné! Cette recette est par ailleurs sans gluten!

Un vrai régal sain pour le petit déjeuner! Accompagné d’une infusion, la journée peut démarrer!

Banana bread super Healthy

Ingrédients:

3 bananes mûres

1 yaourt (dans l’idéal nature, sans sucre et au lait végétal ou lait de brebis/chèvre)

3 oeufs (biologiques de préférence)

150g de flocon d’avoines

40g de farine de coco

40g de sucre complet type rapadura

1 CS de bicarbonate alimentaire

Mélanger tous les ingrédients dans un robot (garder une demi banane pour la déco et le fondant), puis faire cuire entre 25 et 35′ à 180°. Vérifier régulièrement la cuisson sur la fin.