Houmous rapide

Ce mezze libanais a tout pour plaire. Les pois chiches sont riches en protéines végétales, fibres & vitamines.  Ils facilitent le transit,  augmentent l'effet de satiété,  préviennent des maladies cardiovasculaires. Associés à une céréale, ils permettront d'obtenir tous les acides aminés essentiels, notamment dans le cadre d'un régime végétarien.  Cette recette est rapide, saine, parfaite en accompagnement de salades ou pour vos apéros!

Ingrédients

Une boite moyenne de pois chiches en conserve (265g), si vous avez le temps, je vous conseille plutot les pois chiches frais à faire tremper la veille.

1/2 citron

3 cuillères à soupe de Tahin

2 cuillères à soupe d'huile d'olive (bio, première pression à froid)

1 cuillère à soupe de cumin (je le prends en grains et l'écrase sous les paumes de main pour avoir un maximum d'arômes)

1 cuillère à café de paprika

Quelques feuilles de coriandre

Un peu de sel

Recette

Ultra simple! On mixe tout et on déguste! avec les crackers aux graines c'est un délice!