Dahl de lentilles corail
Ce plat végan régalera les petits comme les grands. Sain, complet et plein de saveurs, il est facile à réaliser, et vous pouvez improviser avec les légumes que vous avez sous la main. L'association du riz et des lentilles permet de remplacer la viande et d'avoir un parfait apport en terme de protéines. Voici ma version.


Ingrédients
300g de lentilles corail
300g de riz complet ou basmati
1 oignon jaune
400g de tomates concassées
2 carottes
300g d'épinards frais ou surgelés
1 patate douce
400ml de lait de coco
1 courgette
Curry, (2cs) + cardamome, gingembre, paprika, piment, cumin (1cc de chaque)
Sel poivre
Faire cuire les lentilles et le riz séparément (pour ma part je les cuis tout au vitaliseur dans de l'eau aromatisée aux épices). Je fais également cuire les carottes au vitaliseur en amont.
Faire revenir l'oignon haché à feu doux dans une grande poele avec un filet d'huile de coco.
Ajouter la courgette et la patate douce ainsi que le lait de coco et les épices, laisser cuire à feu moyen tout en remuant régulièrement. Ajouter les épinards au bout d'une dizaine de minutes (les mettre plus tôt si surgelés). Saler + Poivrer. Ajouter toutes les épices. Laisser cuire encore une dizaine de minutes tout en remuant puis ajouter les lentilles corail. Goûter et ajuster l'assaisonnement.
Déguster avec le riz.
Bon appétit!
