Carrot Cake healthy et sans gluten

Délicieux pour le goûter ou le petit déjeuner, ce carrot cake saura ravir les petits comme les grands, avec des ingrédients sains et de qualité

INGREDIENTS

3 carottes

230g de flocons d'avoines

120g de sucre complet (de coco ou rapadura)

1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

1 pincée de sel

120g de purée d'amande

50g d'huile de coco

2 oeufs

200ml de lait végétal

100g de noix

50g de noix de cajou

1 cuillère à soupe de cannelle

150g de cream cheese

2 cuillères.à soupe de sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°

Mixer l'avoine en farine, ajouter les ingrédients secs (cannelle, bicarbonate, sel) et mélanger. Ajouter oeufs, lait végétal et purée d'amande. Ajouter les carottes et mélanger. Ajouter les noix et cajou concassées, en garder un peu pour la déco. Verser dans un moule et enfourner 40 à 45'. Laisser refroidir.

Battre la cream cheese avec le sucre glace et étaler sur le cake.