Tortillas, guacamole et haricots rouges

Voici quelques idées recette pour une soirée mexicaine healthy et réussie 🙂

Les tortillas

Pour 10 tortillas:

300g de farine de sarrasin, 300g de polenta, 60g de graines de chia, un peu de sel, poivre et d'huile d'olive.

On préchauffe le four à 180°.
Pendant que le four chauffe on mélange les ingrédients secs et on ajoute petit à petit 400ml d'eau. La pâte doit être ni trop collante, ni trop liquide. On en détache une dizaine de boules qu'on étale entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour en faire des galettes d'une vingtaine de centimères de diamètre. On les enfourne pour 4/5'.

On les réserve pour les garnir ensuite (ici j'ai mis cheddar rapé, et la préparation aux haricots rouges  et les tomates épicées dont vous trouverez les recettes ci dessous).

Tomates épicées

On coupe 4 belles tomates en petits dés, on ajoute piment, paprika, coriandre fraiche hachée, on ajoute sel, poivre, et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Haricots rouges relevés

On fait revenir dans une poele de l'huile de coco avec 1 oignon haché, 1 cuillère à café de coriandre en poudre + fraîche, 1 cuillère à café de paprika fumé, du sel et du poivre. On ajoute le jus d'un citron vert.

Guacamole

On écrase 3 avocats murs, avec le jus de 2 citrons vert, du piment, paprika, de la coriandre fraîche hachée, et une tomate râpée.

Quesadillas

Entre 2 galettes, on place du cheddar rappé, la préparation aux tomates et haricots. On fait fondre dans une poele (avec un peu d'huile d'olive). On coupe en 4 et on déguste avec un peu de salade verte. J'ai gardé quelques galettes natures pour les tartiner de guacamole. Bon appétit!