Orgeotto courge champignons

Une nouvelle recette ce soir, pour changer du traditionnel risotto! L’orgeotto! Vous avez déjà goûté? L’orge à tout bon, il est extrêmement riche en vitamines B, sélénium, zinc, fer, il est aussi riche en protéines, idéal donc dans le cadre d’un régime végétarien! Ici la recette est vegan avec la crème de riz :). Une recette gourmande, saine et de saison, qui plaira aux petits comme aux grands.

INGREDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 180g d'orge perlé
  • 1/2 courge butternut
  • 8 champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ciboulette
  • graines de courges
  • sel, poivre
  • huile d'olibe
  • bouillon de légumes
  • 20cl de crème de riz

ETAPES

  • Faire précuire l'orge 30' dans de l'eau
  • Faire cuire la courge (il faut qu'elle reste ferme, je la cuis au vitaliseur pour avoir la parfaite consistance)
  • Couper oignon et ail, faire dorer dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent
  • Pendant ce temps, faire chauffer environ 75cl d'eau et dissoudre le bouillon
  • En parallèle, faire revenir les champignons émincés dans l'huile d'olive
  • Ajouter l'orge dans la sauteuse, jusqu'à ce qu'il devienne doré, mélanger régulièrement en ajoutant le bouillon au fur et à mesure (attendre qu'il soit absorbé par l'orge pour en remettre) et la crème de riz, poivrer.
  • Ajouter la courge et mélanger doucement
  • Faire griller légèrement les graines de courge dans la poele qui a servi à cuire les champignons
  • Dresser les assiettes en ajoutant les champignons, la ciboulette et les graines de courge.
  • Déguster