Moelleux épicé aux pommes (vegan)

Une recette ultra simple et pleine de saveurs, on peut faire une version sans gluten en changeant simplement la farine (de riz complet par exemple) et en changeant les flocons d'avoine classiques par des flocons d'avoine sans gluten!

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 80g de flocons d'avoine
  • 70g de farine de petit épeautre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 90g de sucre complet (rapadura, muscovado, ou sucre de coco)
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 80ml d'huile de colza
  • 160g de compote de pomme
  • 1 pincée de sel

 

ETAPES:

On mélange les ingrédients sec d'un coté, et la compote + l'huile de l'autre.

On coupe les pommes en dés grossiers.

On mélange délicatement le tout en ajoutant les pommes en dernier.

On graisse et farine un moule à cake puis on enfourne entre 45' et 1h à 170°

On déguste 🙂