Le taboulé libanais

C'est un de mes plats d'été préféré, frais, léger et plein de nutriments, il a tout pour plaire.
Le persil est un puissant antioxydant qui agit dans le ralentissement du vieillissement cellulaire et en prévention de certains cancers, il est riche en vitamines C, B9, K, fer, calcium. Il est riche en fibres et agit pour le bien être digestif. L'association avec la menthe dans cette recette lui donne une fraîcheur très appréciable lorsqu'il fait chaud! Le boulgour quant à lui est riche en vitamine B, fibres, magnésium. Le combo est donc parfait. Pour les personnes qui souhaitent limiter leur consommation de gluten, on peut remplacer le boulgour par du millet. (navrée pour les puristes ahah).

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

  • 2 gros bouquets de persil frais
  • une quinzaine de feuilles de menthe
  • 4 tomates
  • 1 citron
  • 1 oignon vert
  • 50g de boulgour sec
  • Sel, poivre (du bon)
  • Huile d'olive (vierge, première pression à froid et bio de préférence)
  • Des graines (oui obligée :))

Recette

Faire cuire le boulgour: faire bouillir l'eau, saler, et laisser absorber le boulgour durant 15' environ.

Hâcher le persil, la menthe (les plus pressés comme moi utiliseront un hachoir, encore navrée pour les puristes).

Hacher l'oignon.

Couper les tomates en mini dés.

Mélanger le tout et assaisonner avec citron, huile, sel et poivre. 

Réserver au frais dans l'idéal 2h.

Ajouter des graines au dernier moment (ici courge, tournesol et lin)

Déguster!