Pancakes fluffy and healthy

Voici une recette que j'adore, pour des pancakes moelleux, sans matière grasse et sans sucre.

Ingrédients (pour 6 pancakes)

On peut faire une version complètement sans gluten en choisissant des flocons d'avoine sans gluten 🙂

70g de flocons d'avoines

80g de farine de sarrasin

2 oeufs

1 banane

60g de lait végétal (a ajuster en fonction de la texture souhaitée)

Une pincée de sel

Une cuillère à café de bicarbonate alimentaire

Etapes

On monte les blancs en neige, on réserve.

On mélange les ingrédients secs, puis on ajoute les oeufs, la banane et le lait végétal, on mixe.

On incorpore délicatement les blancs à la préparation.

On fait cuire quelques minutes sur une poele légèrement graissée. 

On garnit de fruits, compote, fromage blanc et on déguste 🙂 On peut aussi garnir d'ingrédients salés! cela marche aussi 🙂

A nous les petits déj healthy!