Pancakes fluffy and healthy
Voici une recette que j'adore, pour des pancakes moelleux, sans matière grasse et sans sucre.



Ingrédients (pour 6 pancakes)
On peut faire une version complètement sans gluten en choisissant des flocons d'avoine sans gluten 🙂
70g de flocons d'avoines
80g de farine de sarrasin
2 oeufs
1 banane
60g de lait végétal (a ajuster en fonction de la texture souhaitée)
Une pincée de sel
Une cuillère à café de bicarbonate alimentaire


Etapes
On monte les blancs en neige, on réserve.
On mélange les ingrédients secs, puis on ajoute les oeufs, la banane et le lait végétal, on mixe.
On incorpore délicatement les blancs à la préparation.
On fait cuire quelques minutes sur une poele légèrement graissée.
On garnit de fruits, compote, fromage blanc et on déguste 🙂 On peut aussi garnir d'ingrédients salés! cela marche aussi 🙂
A nous les petits déj healthy!