Crackers healthy sans gluten

Voici une recette simple, saine et rapide! Idéale en accompagnement de vos apéros et salades. A tartier ou manger nature, elles sont pleines de saveurs et de bons nutriments. Les graines dans cette recettes sont en effet riches en oméga 3 et 6, calcium, magnesium, protéines, fibres et j'en passe. Sans gluten, elles sauront régaler toutes les papilles. La recette ci dessous ou en vidéo par ici.

Ingrédients

120g de mélange de graines (lin, sesame, courge, tournesol, pavot)

10g de graines de chia

5g de bicarbonate alimentaire

10g de farine de riz complet

100g d'eau

un peu de sel

Recette

On mélange tous les ingrédients secs, puis on ajoute l'eau. On mélange bien et on laisse poser environ 15' pour faire gonfler les graines de chia et de lin.

 

On met ce mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé et on applatit avec un rouleau à pâtisserie.

Cuisson

On enfourne 15' environ à 170 degrés.

On sort la plaque de crackers, on prédécoupe au couteau et on remet 5' au four. Il ne reste plus qu'à détacher les morceaux prédécoupés et à déguster. Bonne appétit!