
Une recette gourmande que j’adore!
Ingrédients pour une grande focaccia:
500g de farine
10g de levure boulangère (je préfère la fraiche mais vous pouvez en trouver sèche en grande surface)
120ml d’huile d’olive
300ml d’eau
Du romarin
2 cuiller à café de sel de guérande

Diluer la levure dans l’eau chauffée. Ajouter la farine + 80ml d’huile d’olive et pétrir la pâte au robot (5′) ou à la main (10′) pour les plus courageux. Ajouter le sel et le romarin puis pétrissez à nouveau 10′ de plus. Laisser poser la pâte 2 h dans un saladier recouvert d’un torchon.
Etaler la pâte de telle sorte à ce qu’elle fasse environ 3cm d’épaisseur. Former des trous avec vos doigts et les remplir d’huile d’olive restante. Ajouter un peu de sel et de romarin.

Laisser lever au four à 60° environ 30′ puis faire cuire 15′ à 180 degrés.
Dégustez!
