Une recette gourmande que j’adore!

Ingrédients pour une grande focaccia:

500g de farine

10g de levure boulangère (je préfère la fraiche mais vous pouvez en trouver sèche en grande surface)

120ml d’huile d’olive

300ml d’eau

Du romarin

2 cuiller à café de sel de guérande

Diluer la levure dans l’eau chauffée. Ajouter la farine + 80ml d’huile d’olive et pétrir la pâte au robot (5′) ou à la main (10′) pour les plus courageux. Ajouter le sel et le romarin puis pétrissez à nouveau 10′ de plus. Laisser poser la pâte 2 h dans un saladier recouvert d’un torchon.

Etaler la pâte de telle sorte à ce qu’elle fasse environ 3cm d’épaisseur. Former des trous avec vos doigts et les remplir d’huile d’olive restante. Ajouter un peu de sel et de romarin.

Laisser lever au four à 60° environ 30′ puis faire cuire 15′ à 180 degrés.

Dégustez!