Socca de printemps
Une recette simple, succulente et healthy pour le printemps. Qui dit mieux?

Ingrédients
Les ingrédients de base pour la socca sont la farine de pois chiches et l'eau. J'ai ajouté des légumes de printemps & épices que j'adore, mais n'hésitez pas à la custominer à souhait!
Pour 4 personnes:
180g de farine de pois chiche
270ml d'eau
Asperges
Courgette jaune
Fèves fraîches
Roquette & Mâche
Coriandre fraîche, Paprika
Sel, Poivre, Huile d'olive
Dans un bol ajoutez la farine, salez, poivrez, versez l'eau en fouettant jusqu'à obtenir une consistance d'une pâte à crêpe en plus épaisse.
Faire torréfier le carvi et le moudre pour l'ajouter à la préparation avec le paprika, puis ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive. Laissez reposer 30'.
Pendant que la pâte repose, faire cuire les asperges (pour ma part au vitaliseur), écosser les fèves, et préparer les tagliatelles de courgettes jaunes. (je fais ça à l'économe). Pour les fèves et les courgettes, je les mange crues, mais libre à vous de les faire cuire à vapeur douce si vous préférez.


Quand la pâte est prête, faire chauffer une poele à feu vif, huiler la poele et faire cuire la pâte comme une grosses crêpe, 2' de chaque côté.
Service dans une assiette, ajouter joliment les légumes, la salade et quelques graines.
Dégustez 🙂

