Socca de printemps

Une recette simple, succulente et healthy pour le printemps. Qui dit mieux?

Ingrédients

Les ingrédients de base pour la socca sont la farine de pois chiches et l'eau. J'ai ajouté des légumes de printemps & épices que j'adore, mais n'hésitez pas à la custominer à souhait!

Pour 4 personnes:

180g de farine de pois chiche

270ml d'eau

Asperges

Courgette jaune

Fèves fraîches

Roquette & Mâche

Coriandre fraîche, Paprika

Sel, Poivre, Huile d'olive

Dans un bol ajoutez la farine, salez, poivrez, versez l'eau en fouettant jusqu'à obtenir une consistance d'une pâte à crêpe en plus épaisse. 

Faire torréfier le carvi et le moudre pour l'ajouter à la préparation avec le paprika, puis ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive. Laissez reposer 30'.

Pendant que la pâte repose, faire cuire les asperges (pour ma part au vitaliseur), écosser les fèves, et préparer les tagliatelles de courgettes jaunes. (je fais ça à l'économe). Pour les fèves et les courgettes, je les mange crues, mais libre à vous de les faire cuire à vapeur douce si vous préférez.

Quand la pâte est prête, faire chauffer une poele à feu vif, huiler la poele et faire cuire la pâte comme une grosses crêpe, 2' de chaque côté.

Service dans une assiette, ajouter joliment les légumes, la salade et quelques graines. 

Dégustez 🙂